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작성자한남동카페지기 조회 1회 작성일 2021-06-23 07:29:02 댓글 0

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No 버터/계란! 100% 통밀 쿠키! 초딩 입맛 친구도 만족시킨 고소, 달큰 초코 쿠키 Chocolate Chip Cookies | 하다앳홈

Ingredients
통밀가루(whole wheat flour) 120g
설탕(sugar/muscovado) 50g
베이킹소다(baking soda) 2g
소금(salt) 1g
우유 또는 두유(milk) 40mL
식물성 오일(vege oil) 30mL
초콜릿(chocolate) 60g

Oven
160도 예열 후, 11분
Preheat oven to 320 degrees F, bake for 11 minutes

BGM
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#하다앳홈 #하다앳홈베이킹

*
Instagram: @daily_elly
Mail: cooknlife@gmail.com
Blog: http://blog.naver.com/frankyou
윤ㅣ윤하정 : 정말 맛있어요~
저는 통밀가루가 없어서 박력분으로 했어도 괜찮더라고요^^
기회가 되면 꼭 재료대로 해보고퐈요^^
요즘 집에 있음서 아이들 간식으로 조금씩 베이킹 중인데~ 좋은 레시피 정말 감사해요♡♡
박경미 : 애정하는 레시피 !! 넘나 맛나욤 머스코바도 50그램만 넣었는데도 맛있었어요 !
보관은 어떻게 하면 좋을가요? 완전히 식힌후 냉동 했다 먹으면 그대로 일까요? ;;
vrx d : 만드는데 우유 추가했는데도 성형하는데 후두둑 다 떨어지고 도저히 잘 안뭉쳐져서 망했다 맛도 없겠다 했는데 식힌 후 먹어보니 웬걸요 맛있네요..ㅋㅋ
아몬드가루로만 만든 쿠키때도 고소하고 맛있어서 신기했는데 이것도 담백하니 꼬숩고 맛있어요
전 통밀을 좋아하고 대부분 맛있게 잘 먹은 편이긴 해서
보통 쿠키를 생각하면 맛이 심심하거나 통밀맛이 생소할수도 있겠지만요~
근데 들어가는 재료로만 칼로리 따져보면 (문득 궁금해서)
통밀쿠키 1개가 다이제 3개보다 칼로리 더 높아요ㅠㅋㅋ 건강해보인다고 칼로리가 낮은건 아니니 마냥 먹음 안돼요ㅠㅋㅋ(제 얘기..왠지 안심하고 막 먹게됨ㅠㅠ) 참고하세용
물론 몸에는 이 통밀쿠키가 더 좋겠지만요ㅎㅎ
+저는 부드러운 식감보다 바삭한 식감의 쿠키를 좋아해서 작게 분할해서 좀 더 구웠는데 완전히 식힌 후 먹으니 바삭한 쿠키됐아요><
쟝쟝 : 하다님 안녕하세요! 항상 맛있고 좋은 레시피로 재미있는 홈베이킹 하고 있습니다 ㅎㅎ 혹시 통밀가루의 일부를 아몬드 가루로 대체하고 싶은데 어느정도가 적절할 지 궁금해서 댓글 드려요!! 도움을 부탁드리며, 오늘도 좋은 하루 보내시길 바래요 ◡̈
권예진 : 혹시 설탕은 흑설탕 사용하신 건가용 ???

세가지 재료로 고구마오트밀쿠키 | 초간단 건강다이어트쿠키 | no밀가루, no설탕, no오븐 [먹고빼고 EatFit]

#고구마쿠키 #오트밀쿠키 #다이어트쿠키

쿠키, 좋아하시나요?
너무 달아서 안 드시는 분들도 계시고,
살 찔까봐 못 드시는 분들도 계시죠..

담백하고, 다이어트에 좋은 초간단 쿠키입니다.
건강에 좋은 고구마와 오트밀로 전자렌지에도 가능하고,
오븐이나 에어프라이어에도 만들 수 있는 쿠키예요.
아침 대용으로 드시기에 든든하고 만들기 쉬우니 꼭 해보세요~
고구마 함량이 많으니, 우유나 커피랑 함께 드시길 권해드립니다.

● 재료
고구마 삶은 것 280g(껍질 깐 다음 계량 해 주세요), 오트밀(퀵오츠Quick oats) 90g, 식용유/포도씨유 60g, (호두 60g 옵션입니다)

● 레시피
1. 익힌 고구마를 으깨 주세요
2. 덩어리가 없이 충분히 으깬 다음, 식용유를 넣고 잘 섞어 주세요.
3. 어느 정도 섞이고 나면, 오트밀을 부어서 잘 섞어 주세요.
4. 한 덩어리로 뭉쳐서 여덟개로 나누면, 손바닥 하나만한 크기의 넉넉한 쿠키 여덟개 분량이 나옵니다. 모양을 잡아 주세요.
5. 호두를 추가하실 분은, 다져서 반죽 위에 올려 꾹 눌러주세요.
6. 쿠키 4개 기준으로, 전자렌지에 4-5분 익히셔도 되고, 오븐이나 에어프라이어에 360(180도) 15-20분 구우셔도 됩니다.
기계마다 사양이 다르니, 중간 중간 열어서 확인 해 주시고, 오븐이나 에어프라이어에 굽는 분들은 중간에 뒤집어 주시면 좋아요.

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Song : 샛별 - Lemon Cake /

qwer dfg : 귀리를 믹서기에 간 가루로 대체 가능할까요?
조카랑 :
여기서 배우고 조카들과 쿠키만들었어요.^^ 즐거운시간이었어요^^
동동구루무 : 진짜 간단한데 너무 건강식이고 맛있어보여요
18-244여예진 : 혹시 영양정보와 열량이 얼마나 되는지 알 수 있을까요....!!ㅠㅠ
윤chltldbs : 오일은 아보카도나 올리브오일로 대체 가능한가요?? 그리고 호드 대신 아몬든 으깨서 올려도 되나요?.

너무쉬운 비건 르뱅 쿠키 만들기 오븐 + 에어프라이어에 만드는 비건초코쿠키 레시피 Vegan Levain Cookies | 까망레시피

안녕하세요 까망입니다 비건르뱅쿠키
영상화질 2160p(4K) 시청부탁드립니다
❤정성다해서 만든 영상, 끝까지 시청부탁해요❤
오늘은 비건 초코 르뱅쿠키 레시피입니다.
최대한 달지않게~ 최소한의 스위트너를 넣어
건강하고 맛있는 초코쿠키입니다.
저는 통밀가루를 베이스로 만들어보았는데요
동일한 레시피에 적용가능한 대체재료는
아래 재료란에 상세하게 작성해둘게요 :)
초콜릿과 견과류를 듬뿍넣어
고퀄리티 수제쿠키 함께 만들어봅시다.

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#비건쿠키 #비건르뱅쿠키 #초코르뱅쿠키

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1. 액체류를 섞어준 후 가루류를 넣고 11자로 자르듯 섞기
2. 80% 섞였을 때 토핑재료 넣고 날가루가 보이지 않을 때 까지 섞기
(두유, 프락토올리고당으로 점도 조절)
3. 오븐 또는 에어프라이어에 굽고 난 후 팬에서 10분 식혀준 후 식힘망으로 옮겨 완전히 식히기


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까망과 함께하는 쿠킹클래스
** 영상 속 조리도구
가정용오븐(드롱기EO4055) : 단종
롯데알미늄 에어프라이어 10L(LSF820) https://coupa.ng/bQiGUG
보르미올리 미스터쉐프 볼 https://coupa.ng/bODSXK
실리콘주걱 https://coupa.ng/bL4LEJ
거품기S(쿠킹플러스 스테인레스) https://coupa.ng/bPFWnj
계량컵 - https://coupa.ng/bFYZH8
컷코 칼(식도) https://coupa.ng/bOOaWG
필리가 도마(소리아) https://coupa.ng/bQqhd
쿠키팬 https://coupa.ng/bL4Lkt
테프론시트 https://coupa.ng/bOW426
오븐온도계(50~300도) https://coupa.ng/bO35wr
고밀도저울 https://coupa.ng/bO4zr2
계량컵 - https://coupa.ng/bFYZH8
호레카 계량스푼 양쪽 5/15ml https://coupa.ng/bO36ER


** 영상 속 베이킹재료
밥스레드밀 유기농 통밀가루 2.268kg(리뉴얼) https://coupa.ng/bODRlc
브레드가든 무알루미늄 베이킹파우더 https://coupa.ng/bODR4L
브레드가든 베이킹소다 https://coupa.ng/bODR5j
매일유업 매일두유 99.89(무첨가) https://coupa.ng/bODSw5
큐원 프락토 올리고당 100% https://coupa.ng/bPB1sY
CJ백설 포도씨유 https://coupa.ng/bPO6t9
옥수수전분 https://coupa.ng/bQqhZo
에코시드 라이트 머스코바도 비정제 사탕수수 https://coupa.ng/bODSiz
아이에스 시나몬파우더(계피가루) https://coupa.ng/bQqink

녹지않는 초콜릿칩 https://coupa.ng/bQpoDn
아리바 72% 다크커버춰초콜릿 https://coupa.ng/bOZSvK
그외 추천하는 비건처콜릿
엔조이라이프 메가 청크 초콜릿 세미 스위트 https://coupa.ng/bQjqvw
엔조이라이프 모르셀 다크 초콜릿 레귤러 사이즈 https://coupa.ng/bQjquR

위 링크를 통하여 구입하시면 저에게 소정의 수익금이 지급됩니다.


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비건르뱅쿠키[Vegan Levain Cookies] - 6개 ┃9개(영상)
무가당 두유[Soy milk] - 72ml ┃108ml
✔대체가능 : 아몬드브리즈, 코코넛밀크 등
포도씨유[Grape seed oil] - 55g ┃82g
✔대체가능 : 향이 없는 오일 모두가능
프락토 올리고당[Fructo Oligosaccharide] - 15g(1큰술) ┃23g(1.5큰술)
✔대체가능 : 알룰로스올리고당, 메이플시럽, 아가베시럽
마스코바도[Muscovado] - 20g ┃30g
✔대체가능 : 코코넛슈가추천, 외 원하는 스위트너
통밀가루[Whole-Wheat Flour] - 200g ┃300g
✔대체가능 : 호밀가루(아몬드파우더, 코코넛파우더는 최대 40%까지만 변경가능)
옥수수전분[cornstarch] - 10g ┃15g
또는 타피오카전분[Tapioca starch] - 7g ┃10g
✔대체가능 : 감자전분(옥수수전분 동량)
무알루미늄 베이킹파우더[Aluminum-free baking powder] - 4g ┃6g
브레드가든 베이킹소다[Baking soda] - 2.5g ┃ 4g
소금[Salt] -- 1g (1/2작은술) ┃1.5g
시나몬파우더[Cinnamon Powder] - 2/3작은술 ┃1작은술

토핑초콜릿 - 총 100g ┃150g
72% 다크초콜릿[Dark chocolate]
다크초코칩[Dark Choco Chip]
(녹지않는 초코칩의 경우 50%를 넘지않기!!)

토핑견과 - 총 100g ┃150g
아몬드[Almond]
호두[Walnut]
캐슈넛[Cashews]

* 토핑 자유롭게 변경 가능/시나몬파우더 생략가능

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레시피 사용시 "출처"를 밝혀주세요.
상업 목적의 사용과 영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.

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두리쥬아 : 코코넛오일인데 향이 있으면 안되나요??!
무시기 : 까망 선생님 오늘도 항상 감사합니다. 오늘 단호박스콘 만들면서 정말 매우매우 맛있어서 놀랬습니다. 그리고 선생님 레시피 덕분에 제가 원하는 입맛의 감촉을 찾아내 300g 기준에서 오일 40g 두유 60g(우유50g)에 맞춰서 하니 제가 원하는 입맛이 되네요. 선생님 레시피 영상을 하루에 여러번 자주 보다보니 어느 정도 입맛의 방향을 잡아가네요 감사드립니다. 또 신기한 4번 접기하면서 이렇게 퍽퍽한데? 될까? 그러는데.... 열심히 누르면 3번째부터 반죽이 잡혀가니 그 맛에 계속 나누고 누르고 그러면서 놀고 있습니다. 반죽 누르고 자르고 모양 가다듬고 스트레스 해소용으로 정말 좋습니다.
김미란 : 감사합니다
덕분 키토 식빵 성공했어요
박진희 : 낼 꼭 도전해봐야겠어요!!!
혹시 베이킹소다랑 베이킹파우더 꼭 둘다 넣어야되나요??
하나만 넣어도 될까요..? 집에 재료가 없어서 ㅜㅜ
김현진 : 좋은 영상 감사합니다 ㅎㅎ
혹시 스테비아를 쓰려고 하는데 머스코바도와 동일한 양으로 쓰면 될까요?

... 

#다이어트두유쿠키

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