자동차구인사이트

페이지 정보

profile_image
작성자여의도목장갑 조회 4회 작성일 2021-06-23 23:19:01 댓글 0

본문

미국 취업 단점 4가지. 미국 취업 이민 현실. 미국을 떠나는 이유. 미국 취업을 고민하는 분들에게 미국의 안 좋은 점

#미국취업 #미국단점 #미국취업현실
저번 영상에서는 미국 취업을 해야하는 이유에 대해서 다뤄봤는데요,
이번에는 반대입니다.

제발 제가 말씀드린 4가지 중에 한가지라도 마음에 안드는 미국 문화가 있다면
미국 취업 이민은 한번쯤 고민 해보시는게 좋을 듯 싶네요.

미국 취업 단점 4가지 정리
1. 외로움 (인종차별, 향수병, 등)
2. 대중교통, 자동차, 그리고 치안문제
3. 외식하기 비싼 물가 (하지만 밥을 해먹는다면 굉장히 저렴함)
4. 다른 언어 (영어 공부를 꼭 하고 들어오세요, 아니면 개무시 당함)

미국 취업 장점 링크

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
미국에서 총 8년동안 유학생활 후, 뉴욕에서 취업한 한국남자 상남 입니다.
현재는 뉴욕시티 맨하튼에서 작은 스타트업 회사의 비디오 에디터로 취업을 했습니다.

자주 하실수 있는 질문 Q\u0026A
Q. 사용하는 카메라는?
A. Sony a6300, GoPro7 Black, iphone8, Sony a7m3

Q. 편집프로그램은?
A. Final Cut Pro X

Q. 거주지역?
A. 뉴욕시티 (퀸즈)

Q. 군대 다녀왔나요?
A. 2016년 5월에 공군만기 전역했습니다
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

상남 인스타그램: https://www.instagram.com/sangnamfilm/
애슐리 인스타그램: https://www.instagram.com/velveii/

포트폴리오 웹사이트: https://www.sangnamfilm.com
달려라 : 한국하곤 확실히 틀리긴 하다. 자영업하는데 가게에 유학생들 자주오는데 일본 중국 미국 ... 다른나라 애들은 손짓발짓 스마트폰 동원해서 주문하는데 미국놈만 당당하게 영어로 ... ㅎㅎ 처음엔 당황하다가... 몇놈 만나보니 걍 짧은 영어로도 대응안함 그냥 가라고 ㅎ
za bi : 미국애들이 자기네 국가 나오면 다 기립해서 미소지으며 가슴에 손 얹고 따라부를때 나 혼자 그러지 않고 가만히 있으면 기분 묘함 ㅋㅋ
Jin Eom : 어딜가나 존버는 승리합니다. ㅋ
Yonu : 전 대도시는 이제 세계 어디나 다 비슷한 것 같습니다. 그래서 제 나름 결론이라면 '내가 살고 싶은 땅'을 찾는 거였어요. 확실히 여행과 일상은 다른 것이고 한국이 아니면 저는 어디든 이방인으로 살겠구나. 라가 지금까지의 제 경험입니다. 이방인으로 사는 즐거움과 불편도 이제는 한 세트처럼 느껴지긴하네요. 영상 잘 봤습니다. 그리고 저도 제가 살고 싶은 기후가 있는 땅.으로 가고 싶습니다.
Francis Lee : 단순히 과거에 적응하지 못한 상남님께서 얘기하자면 세계 어딜가도 적응 못한다고 봅니다. 좀 국한된 관점의 단점이 아닐까 합니다.

미국 중고차 구매? 이 5가지만 기억하세요

안녕하세요 의도남 입니다. 이번 영상에서는 미국에서 중고차를 기르는 현명한 기준 5가지를 제시해 드립니다. 미국중고차를 고르실 때 예산 말고 많은 기준이 있겠지만 오늘 제시해 드리는 가이드라인을 바탕으로 자신에게 맞는 중고차 구매 적절하게 하셨으면 좋겠습니다.
1. 연식과 마일리지
2. 귀국하는 사람에게 사기
3. 자동차 시세 확인하기- KBB, True Car, Carmax
4. 테스트 드라이브 해보기
5. Carfax 리포트로 오너 기록 확인하기

혹시 피드백 있으면 남겨주세요. 감사합니다!

[의도남의 미국취업 \u0026생활팁 리스트]
미국 차 파이낸싱 하기 20/4/10 팁:

미국 중고차 vs 리스:

자신의 연봉에 맞는 집 가격대는? :

미국 집 렌트 vs 매매:

넷플릭스 추천 6작:

영어공부하기 좋은 넷플릭스 시트콤 리스트:

Apple 머신러닝 엔지니어 인터뷰 영상:

MBA 학생들 인터뷰 영상 보러가기:

Lyft Data Engineer 인터뷰 영상:

미국회사에서 일하기 필요한 영어수준:

미국 회계사 인터뷰 영상:

미국 포닥 인터뷰 영상:

미국 약사 인터뷰 영상:

한국 대학 나와서 미국취업하기:

내게 맞는 미국취업비자:

샌프란 직장인 한달 생활비:

미국유학 실패유형 3가지:

※네이버 대표카페 '미준모(미국여행,유학,취업,이민,영주권,시민권 준비자들 모임)'
☞https://cafe.naver.com/gototheusa

#미국차 #미국중고차 #딜러십
Lee Ju Yeop : 의도남 구독자 1000명 가즈앙!!!
Twin Stone : 우와!!! 중고차 영상만들어주셨네요 꿀팁 정말 감사합니다!!!!!!
han ahreum : 의도남님 영상 잘 봤어요. 궁금한게 있는데 현대 엘란트라 중고를 보고 있습니다. 히스토리 보니까 론,린 잡힌 기록이 있는데 이 기록도 나쁜거죠?..
Sarah G. : 안녕하세요. 영상 잘 봤습니다. 영상 보는 중에 궁금한게 있어서 코멘트 남깁니다! 처음에 1.5만 마일 미만으로 보라고 하셨는데, 영상 끝날때 쯤에 50,000마일 이라고 하셔서, 혹시 어떤 게 맞는 건가요? ㅎㅎㅎ 처음 사는 차라 감 잡기가 어렵네요! ㅎㅎ
Marlon Seong : 안녕하세요, 영상 중 귀국하시는 분들이 차를 올리는 커뮤니티는 어디서 알 수 있을까요?

리스 vs 중고차? 차량 구매하시는 분들 꼭 보세요| 안보면 본인만 손해 | Lease New vs Buy Used

안녕하세요 의사결정을 도와주는 남자 의도남 입니다.

미국으로 넘어오실 때 가장 돈이 많이 들어가는 차! 리스와 중고차 구매 옵션에 대해 알아봅니다. 리스의 구조, 크레딧 스코어가 없어도 리스 받는 법, 중고차 구매 추천까지 전반적인 관점에서 얘기를 합니다. 특히 중고차 구매 결정 시 CPO나 KBB는 필수로 아셔야 되는 것이라고 생각합니다. 영상이 도움이 되었다면 좋아요와 구독 부탁드립니다.

[의도남의 미국취업 \u0026생활팁 리스트]
자신의 연봉에 맞는 집 가격대는? :

미국 집 렌트 vs 매매:

넷플릭스 추천 6작:

영어공부하기 좋은 넷플릭스 시트콤 리스트:

Apple 머신러닝 엔지니어 인터뷰 영상:

MBA 학생들 인터뷰 영상 보러가기:

Lyft Data Engineer 인터뷰 영상:

미국회사에서 일하기 필요한 영어수준:

미국 회계사 인터뷰 영상:

미국 포닥 인터뷰 영상:

미국 약사 인터뷰 영상:

한국 대학 나와서 미국취업하기:

내게 맞는 미국취업비자:

샌프란 직장인 한달 생활비:

미국유학 실패유형 3가지:

※네이버 대표카페 '미준모(미국여행,유학,취업,이민,영주권,시민권 준비자들 모임)' ☞https://cafe.naver.com/gototheusa

#미국리스 #미국중고차 #미국차구매
조수형 : 현대기아차는 추천안하시나요
subeen Jun : 후속편 올려주세용~~~~~
Twin Stone : 헤이코리안 통해서 보고 왔는데 완전 꿀정보 진짜 많아요!!!!!!!! 저 장롱면허인데 이번에 차 구매를 고려하고 있어요. 첫차인데 요새보니 새차도 0% APR해서 84개월 까지 주겠다는 광고도 봤습니다. 이런경우엔 새차를 사도 좋은 조건 인거 같은데.... 의도남 도와주세요!! 후속편 올려주세요!!!!!
Jamie Chung : 리스 자세하게 좀 부탁드려요:)
Maverick Oh : 와 감사합니다! 중고차를 리스할 수는 없나요? 가능하다고 웹사이트에 나오기는 하는데...

... 

#자동차구인사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,089건 1 페이지
게시물 검색